Описание: Обработка: сухая Ароматы: грецкий орех, темный шоколад, какао Сбор урожая: июнь — октябрь Упаковка: GrainPro Регион: Можиана Высота: 850–950 метров над уровнем моря Поставщик: List & Beisler Состав: 100% арабика
Можиана — один из трех основных кофепроизводящих регионов Бразилии наряду с Суль-ди-Минас и Серрадо. Он находится на границе штатов Сан-Паулу и Минас-Жерайс, в северной части Сан-Паулу. Регион так назван в честь железнодорожной компании, активно работавшей тогда, когда кофе и железная дорога воспринимались как единое целое.
Бразилия, в отличие от своих соседей, имеет обширную территорию – в Южной Америке она больше остальных. В то же время её климат и почвенный состав разнятся от экваториального до умеренного пояса благодаря перепаду высот. А значит, состав и сорта кофе также имеют существенные различия. Качество кофе также меняется от высших до вторых и даже третьих сортов, являющихся по определению низкими.