Описание: Ароматы: черный чай, лимон, абрикос Регион: Иргачеффе, Кочере, Абайя Упаковка: GrainPro Высота произрастания: 1750–2500 метров над уровнем моря Средняя температура днем: 24 °C Средняя температура ночью: 12 °C Обработка: мытая Состав: 100% арабика
Кофе растёт в южной части Эфиопии, на высоте более 1500 метров над уровнем моря, в тени деревьев. Как и все эфиопские сорта кофе, Кофе Yirgacheffe является региональным типом и товарным знаком самой страны. Он назван в честь самой Южной провинции Эфиопии. Haileslassie Ambaye была основана в 1992 году и началась с местного бизнеса.
После многих лет сбора опыта они экспортировать кофе в 2005 году. Цель компании — стать одним из лучших кофейных поставщиков в Эфиопии. Для достижения этой цели у них есть свои склады, плантации и станция обработки. Haileslassie имеет 35 постоянных сотрудников, а в Сезон сбора урожая более 300.
Именно эфиопы первыми, как гласят многие источники, стали выращивать кофе. Дикая арабика, не подвергавшаяся никакой культивации, и по сей день растёт в субэкваториальных лесах страны. 60% всех поставок кофе – именно дикая арабика, «лесная» её версия. леса, в которых она произрастает, занимают 460 тысяч гектаров. Страна эта не лишена и рукотворных плантаций, на которых растят и «окультуренный» кофе.
Условия для выращивания кофе здесь идеальны. разводить кофейные деревья в Эфиопии можно на высоте от 1,1 до 2,1 км над уровнем океана. Здесь достаточно влажный – и круглый год тёплый – климат, что делает производство в объёме от десятков тысяч тонн в год вполне реальным.